제목냄비 안에 남은 식재료의 타거나 눌어붙은 자국 제거2023-01-16 21:13
작성자

냄비 안에 남은 식재료의 타거나 눌어붙은 자국은 과탄산소다 1-2컵 정도를 따뜻한 물에 녹인 후 찌든 부분에 부어서 1시간 정도 불린 후 칫솔이나 철 수세미로 살살 닦아주거나, 물을 가득 담고 베이킹 소다를 물 1L에 1스푼 비율로 넣어서 끓인 후 세척해 주시면 됩니다. 탄 자국이 심할 경우에는 베이킹 소다를 푼 물에 식초나 구연산을 첨가하여 사용해 주시면 깨끗하게 세척이 가능합니다. 



스테인리스 냄비를 오래 가열하면 바닥이 강한 열에 의해 타면서 누렇게 갈변을 하게 됩니다. 이는 제품의 이상이 아니며, 성능과는 관계없는 부분으로 세척 후 사용하시면 됩니다.

 

바닥 바깥 면은 식재료가 직접적으로 닿는 부분이 아니기 때문에 철 수세미를 이용하여 큰 탄 자국들을 제거한 후 젖은 냄비 바닥에 베이킹 소다를 뿌려서 닦아내시거나, 개수대에 따뜻한 물을 받고 베이킹소다를 녹인 후 물에 1시간 정도 불린 후 세척해 주셔도 좋습니다.

댓글
자동등록방지
(자동등록방지 숫자를 입력해 주세요)